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건강정보

3월에 먹으면 좋은 제철 과일 3가지

by 뉴트리톡 2025. 2. 25.
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뉴트리톡 3월 제철과일

3월에 먹으면 좋은 제철 과일 3가지! 🍓🍏

안녕하세요! 😊 오늘은 3월에 꼭 먹어야 할 제철 과일 3가지를 소개해드릴게요.
제철 과일은 가장 신선하고 맛있을 뿐만 아니라,
영양도 풍부하답니다!
그럼 어떤 과일이 있는지 하나씩 살펴볼까요?
 


1. 딸기 🍓

 
왜 먹어야 할까요?

딸기는 3월이 되면 가장 맛이 좋고 당도가 높아지는 시기예요.
게다가 비타민C가 풍부해서 면역력 강화에도 도움이 되죠.
피부 미용에도 좋은 건 덤!
 
영양소
 
면역력 강화, 피부 탄력 유지에 좋은 비타민C
와 항산화 작용으로 노화 예방에 도움이 되는 폴리페놀,
장건강에 필수인 식이섬유가 가득 있습니다.
이렇게 좋은 과일을 제철일 때 먹으면
더욱 영양가득 신선하게 우리 건강러버님들이 드실 수 있으시겠죠?
 
보관 방법

딸기는 물에 씻지 않은 상태키친타월을 깔아 둔 용기에 보관하는 게 좋아요.
씻으면 수분 때문에 금방 물러지거든요!
냉장 보관하되, 최대한 빨리 먹는 게 제일 맛있어요.


2. 한라봉 🍊

 
 
왜 먹어야 할까요?

 
겨울과 봄 사이가 가장 맛있는 한라봉!
과즙이 많고 달콤하면서도 새콤한 맛이 매력적이에요.
비타민C와 베타카로틴이 풍부해서 피로 회복과 피부 건강에 좋아요.
 
영양소
 
피로회복과 감기예방에 좋은 비타민 C, 
눈 건강, 피부 보호에 도움이 되는 베타카로틴 
소화 촉진을 이루고 있는 식이섬유 
가 가장 많이 들어있는 제철에 ! 한라봉 한 입 어떠세요?
 
 
보관 방법

 
상온에서 3~4일 정도 보관 가능하지만,
더 오래 두고 싶다면 냉장 보관이 좋아요.
신문지에 싸서 보관하면 수분이 날아가는 걸 막을 수 있어요!
수분이 날아가지 않게 보관하는것이 가장 중요하답니다.


3. 사과 🍏

 
왜 먹어야 할까요?

 
사과는 사실 사계절 내내 먹을 수 있지만,
3월이 되면 저장 사과가 숙성되면서 더 달고 맛있어져요.
아침에 먹으면 장을 깨우고,
포만감이 높아 다이어트에도 좋아요.
 
 
영양소
 
사과의 주 영양소는 펙틴이 가득한데요.
장 건강과 변비 예방에 아주 탁월한 펙틴
항산화 효과, 혈관 건강에 좋은 폴리페놀,
비타민 C가 가득해서 피부 건강과 피로 회복에 좋습니다.
 
보관 방법

사과는 냉장 보관이 기본!
다른 과일과 함께 두면 숙성을 촉진시킬 수 있으니,
비닐봉지나 신문지에 감싸서 따로 보관하는 게 좋아요.


3월에는 이렇게 맛있고
영양 많은 제철 과일들을 꼭 챙겨 드셔 보세요!
🍊🍓🍏
건강한 식습관으로 활기찬 봄을 맞이하시길 바랄게요. 😊
 
혹시 더 궁금한 과일이 있다면 댓글로 남겨주세요! ✨

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