반응형
사과는 맛도 좋고,
건강에도 좋은 과일이지만
어떻게 먹느냐에 따라 영양소 섭취가
달라질 수 있어요! 😲
그렇다면 사과를 가장 영양가
있게 먹는 방법은 무엇일까요?
1. 껍질째 먹기
사과의 영양소는 껍질에 더 많이 들어 있어요.
식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움을 줘요.
항산화 성분(퀘르세틴, 폴리페놀)이
많아 면역력 강화와 노화 방지에 효과적!
단, 농약이 걱정된다면 베이킹소다나
식초물에 담갔다가 깨끗이 씻어 드세요.
2. 통째로 먹기
사과를 자르면 시간이 지나면서 갈변이 일어나죠?
공기와 닿으면 비타민 C가 감소할 수 있어요.
가능하면 깎거나 자르지 않고 통째로 먹는 것이 가장 좋아요.
꼭 자를 경우에는 레몬즙을 뿌려 두면 영양소 보존에 도움!
3. 아침보다는 점심에 먹기
사과는 공복에 먹으면 위에 자극을 줄 수 있어요.
특히 신맛이 강한 사과는 위산 분비를 촉진할 수
있으니 위가 약한 분들은 식후에 드세요.
점심에 먹으면 소화도 잘 되고,
활력을 높이는 데 도움을 줘요!
✅ 이렇게 먹으면 더욱 건강하게!
사과를 영양가 있게 먹으려면
✅ 껍질째 씻어 먹고,
✅ 가능하면 통째로,
✅ 점심 이후에 먹는 것이 좋아요! 🍏
여러분은 사과를 어떻게 드시나요? 😊
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
벌꿀의 효능 3가지 (7) | 2025.04.06 |
---|---|
눈 건강에 좋은 채소 3가지! 건강한 시력을 위한 필수 식품 (9) | 2025.04.06 |
비타민C가 피부에 좋은 이유 3가지 (16) | 2025.04.05 |
브릭스 계산법 (저농도 브릭스 -> 고농도 브릭스) (16) | 2025.04.04 |
고감미료 5가지 (12) | 2025.04.04 |
댓글